材□料
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カボチャ(またはジャガイモ) |
カボチャは2分の1個 |
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ニンジン |
2分の1本 |
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ブロッコリー |
1株 |
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カリフラワー |
2分の1株 |
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片栗粉 |
適宜 |
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スープの素 |
チキンスープ大さじ1 |
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バター |
15〜20グラム
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塩コショウ |
少々 |
作り方
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カボチャ(ジャガイモ)は適当な大きさに切り、レンジでチンしてやわらかくし、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる。ニンジン、ブロッコリー、カリフラワーなどは色良く茹でる。鍋にチキンスープを作り、バターを溶かして塩コショウで味を整える。
ジャガイモもおいしいし、他に豆類やとうもろこしなどもいいと思う。
温野菜を皿に盛り付け、熱いバタースープをかけてでき上がり。
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