さて、栄えある第1回目の簡単お料理は好評を博してる‘ベークドチーズケーキ’と参りましょう♪
|
材□料
| ● |
クリームチーズ
|
200g
|
| ● |
砂糖
|
80g
|
| ● |
卵
|
3個
|
| ● |
小麦粉
|
大さじ3
|
| ● |
生クリーム
|
200cc
|
| ● |
バター
|
少々
|
|
作り方
| 1. |
耐熱容器にバターをうすく塗る。
|
| 2. |
室温でやわらかくなったクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器で混ぜ込む。
※急ぎの時はレンジでチンでOK。
|
| 3. |
卵、小麦粉、生クリームの順に次々加え、とにかく全部混ぜ込む。
※ミキサー,フードプロセッサで混ぜてもOK。
|
| 4. |
170度のオーブンで40分焼く。
|
| 5. |
焼き上がったチーズケーキを冷蔵庫で冷やし、切り分けてどうぞ召し上がれ。 |
|
 |
とっても簡単でしかもおいしい!ベークドチーズケーキでした。是非お試しあれ。
|